Nous sommes un groupe agro-alimentaire familial de type PME, spécialisé en charcuterie pâtissière, basé dans le Jura. Créée en 1955, l'entreprise familiale est aujourd'hui dirigée par la 3ème génération.
Forte d’environ 250 collaborateurs investis, l’entreprise est particulièrement dynamique et riche en projets.
En croissance régulière, leader depuis de nombreuses années, nous travaillons aussi bien avec la GMS qu’avec les grossistes. Orientés vers des gammes de la gastronomie régionale française, notre véritable passion du produit et de la qualité nous amène à nous positionner en priorité sur des segments haut de gamme.
Nous sommes à la recherche de notre futur(e) assistant(e) R&D. Nous vous invitons à nous rejoindre pour participer à notre développement !
Vos missions :
Rattaché(e) au Responsable Recherche et Développement, vous avez en charge la gestion du suivi du cycle de vie des produits et la gestion des compositions produits, notamment au travers de l’outil de l’ERP dédié à cet effet (module PLM).
Vous participez aussi aux différents travaux de laboratoire dans le cadre des essais, développements ou améliorations produits et ce dans le respect des règles d’hygiène et sanitaires en vigueur dans l’entreprise.
Poste à la fois administratif et terrain.
Missions principales :
- Saisir et corriger les recettes dans l’ERP
- Participer à la formulation des recettes
- Gestion quotidienne du module PLM de l’ERP : mise en place essais, création et gestion des fiches techniques
- Mise en place et gestion module PLM pour les compositions produit
- Mettre en œuvre les essais selon les directives du responsable de service
- Synthétiser les principales observations à l’issue des essais et faire le reporting au responsable
- Gérer le stock des échantillons en collaboration avec le responsable R&D : suivi administratif, travail terrain, travail en collaboration avec le service qualité
- Préparer les échantillons dans le respect des délais, conditionnement compris
- Assurer l’ensemble des travaux terrain demandés par le responsable de service (préparation, assemblage, cuisson,…)
Vos atouts :
De formation Bac+2 en agroalimentaire, et/ou en qualité, vous justifiez idéalement d’une première expérience en industrie agroalimentaire.
Vous êtes à l'aise avec l'outil informatique, et maitrisez notamment le Pack Office.
Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur et votre réactivité, vous faites preuve d'initiative et d'esprit de synthèse.