Entête pâté en croûte.jpeg

La maison bolard
recrute

Responsable maintenance

Type de contrat : CDI

Localité : Saint-Amour

Nous sommes un groupe agro-alimentaire familial de type PME, spécialisé en charcuterie pâtissière, basé dans le Jura. Créée en 1955, l'entreprise familiale est aujourd'hui dirigée par la 3ème génération. Forte d’environ 250 collaborateurs investis, l’entreprise est particulièrement dynamique et riche en projets. En croissance régulière, leader depuis de nombreuses années, nous travaillons aussi bien avec la GMS qu’avec les grossistes. Orientés vers des gammes de la gastronomie régionale française, notre véritable passion du produit et de la qualité nous amène à nous positionner en priorité sur des segments haut de gamme.

Nous sommes à la recherche de notre futur(e) responsable maintenance. Nous vous invitons à nous rejoindre pour participer à notre développement !


Vos missions

Sous la responsabilité du directeur d'usine , vous pilotez l'activité de l'atelier maintenance, dans le respect des exigences qualité et de production et des règles d'hygiène et de sécurité. Vous définissez  et mettez en oeuvre la politique maintenance. Vous garantissez la conformité et la performance des moyens de production .


Vos missions principales :

  • Elaborer  et suivre les plans de maintenance préventive et curative des différents équipements et moyens de production
  • Garantir la sécurité des équipements et des infrastructures et bâtiments dans le respect de la règlementation.
  • Participer à l'optimisation de l'activité dans une démarche d'amélioration continue (notamment améliorations des performances machine en termes de coûts et de taux d'utilisation)
  • Coordonner l'activité de la station d'épuration.
  • Gérer le budget maintenance et les budgets eau et énergie.
  • Coordonner l'activité avec les équipes sous-traitantes et piloter les interventions avec les prestataires extérieurs.
  • Encadrer son équipe et et faire monter en compétences les collaborateurs.
  • Fédérer son équipe autour d'objectifs par l'information et la communication
  • Respecter et faire appliquer les règles de qualité, d’hygiène et de sécurité,
  • Assurer le reporting auprès de son responsable et l'informer en cas de dysfonctionnements, de pannes ou difficultés humaines ou techniques.
  • Etre force de proposition.


Vous faites preuve de rigueur et d'organisation. Votre réactivité et votre esprit d'analyse feront la différence.

Personne de terrain, vous êtes reconnu pour votre sens relationnel et votre esprit d'équipe..

Idéalement, vous possédez de solides compétences techniques ainsi qu'une expérience en management d'équipe ; une première expérience dans le milieu agro-alimentaire serait un plus.


Postuler à ce poste

Format pdf ou word
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr
CAPTCHA protection