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Notre
histoire

du moyen-âge jusqu’en 1955

Le pâté en croûte puise ses origines dans la grande Histoire de France. Il faut remonter au Moyen-Âge pour retrouver ses premières traces. La croûte, au départ, n’est pas destinée à être mangée mais sert de moyen de conservation et de cuisson. C’est plus tard que les pâtissiers lui donnent le même intérêt gustatif que le pâté.

Sa région d’origine officielle est restée mystérieuse, autour d’un territoire compris entre le Lyonnais et la Franche-Comté.
C’est précisément au cœur de ce terroir, à Saint-Amour dans le Jura, que la famille Bolard crée ses salaisons en 1955.

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Un nom, une réputation

L’entreprise familiale se fait rapidement un nom et une réputation à partir d’une charte d’exigence encore d’actualité :

  • Cultiver la passion des méthodes artisanales et du fait maison
  • Sélectionner les meilleurs produits et ingrédients d’origine française
  • Laisser parler la créativité pour innover dans l’élaboration des recettes
  • Offrir à tous les amoureux du goût et de la gastronomie la diversité de références évoluant au gré des saisons
    

une 3ème génération
de passionnés

C’est aujourd’hui la troisième génération qui reprend le flambeau et installe la PME familiale dans une nouvelle dimension.

La tradition s’intègre dans la modernité et La Maison Bolard revendique avec force son ambition hautement qualitative, dans le respect des valeurs ayant fait son succès.

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Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr
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