Le pâté en croûte puise ses origines dans la grande Histoire de France. Il faut remonter au Moyen-Âge pour retrouver ses premières traces. La croûte, au départ, n’est pas destinée à être mangée mais sert de moyen de conservation et de cuisson. C’est plus tard que les pâtissiers lui donnent le même intérêt gustatif que le pâté.
Sa région d’origine officielle est restée mystérieuse, autour d’un territoire compris entre le Lyonnais et la Franche-Comté.
C’est précisément au cœur de ce terroir, à Saint-Amour dans le Jura, que la famille Bolard crée ses salaisons en 1955.
L’entreprise familiale se fait rapidement un nom et une réputation à partir d’une charte d’exigence encore d’actualité :
C’est aujourd’hui la troisième génération qui reprend le flambeau et installe l’entreprise familiale dans une nouvelle dimension.
La tradition s’intègre dans la modernité et La Maison Bolard revendique avec force son ambition hautement qualitative, dans le respect des valeurs ayant fait son succès.
Depuis 1955, la Maison Bolard cultive la passion des méthodes traditionnelles. Découvrez son histoire, de ses débuts jusqu’à aujourd’hui !
Les années 90 ont marqué un tournant pour la Maison Bolard. On ne vous en dit pas plus, tout est raconté dans la vidéo.
Au fil des années, de nouvelles perspectives se sont ouvertes. C’est à présent, la 3ème génération qui a repris le flambeau de la Maison Bolard.