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Salade de fenouil, pamplemousse,
orange et avocat

Pâté en Croûte Chevreuil - Airelle : force et caractère

Ou comment mettre à l’honneur le gibier dans toute sa noblesse !
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© Photocuisine/StockFood
Préparation : 20 min
Pas de cuisson
Entrée facile et bon marché


Ingrédients pour 6 personnes :


  • 1 gros bulbe de fenouil
  • 1 pamplemousse
  • 2 oranges
  • 1 gros avocat
  • 1⁄2 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • Sel, poivre

PRÉPARATION DES INGRÉDIENTS :

Lavez le fenouil, retirez les feuilles abîmées s'il y a lieu et réservez les sommités.
Détaillez le bulbe en très fines tranches à la mandoline ou à l'aide d'un couteau tranchant.

Pelez le pamplemousse et les oranges à vif, puis récupérez les quartiers à l'aide d'un petit couteau tranchant.
Procédez au-dessus d'un bol afin de récupérer le jus qui s'écoule.

Ouvrez l'avocat, dénoyautez-le, puis pelez-le.
Détaillez-le en fines lamelles.

Hachez les sommités de fenouil.

PRÉPARATION DE LA VINAIGRETTE :

Dans le bol contenant le jus des agrumes, ajoutez le vinaigre, l'huile, les graines de fenouil, un peu de sel et de poivre.
Émulsionnez à la fourchette.

DRESSAGE :

Disposez le fenouil, les agrumes et l'avocat dans un plat.
Arrosez de vinaigrette.

Parsemez de sommités de fenouil hachées, poivrez et servez.

Accompagnez votre salade avec une tranche de pâté en croûte Chevreuil - Airelle.


Bonne dégustation !

PÂTÉ EN CROÛTE CHEVREUIL - AIRELLE


Chevreuil cuisiné au vin blanc et au vin rouge, foie de volaille, trompettes de la mort et airelles.

Retrouvez tout le caractère noble du gibier avec ce pâté à base de viande de chevreuil. Sa cuisson longue, mijotée aux vins rouges et blancs lui confère une tendresse incomparable et un goût authentique. Agrémenté d'une mousse de foie soulignée de pistaches et d'un décor lumineux en airelles, ce pâté en croûte constitue également une composition esthétique remarquable.

Une tranche de plaisir pour ravir vos papilles !

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Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr
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